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Queue de Langouste aux Truffes

Par Andre • Recettes • Jeudi 24/01/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Une belle recette très savoureuse pour nous rappeler les plats de fêtes

Ingrédients (par personne) :


Préparation :

- Décongeler les queues de langouste
- Pendant ce temps, gratter les truffes pour retirer les éventuelles impuretés
- Couper les truffes en rondelles très fines et réserver
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail

Cuisson :

Mousseline :
- Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pommes de terre et la gousse d'ail pendant 1/4 d'heure
- Mettre les pommes de terre et l'ail dans le bol du mixeur. Ajouter la moitié du lait chaud, puis les mixer afin de réaliser la mousseline
- Ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée et réserver au chaud

Langouste :
- Faire cuire les queues de Langouste avec leur carapace dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Retirer les carapaces et couper la chair de langouste en belles rondelles
- Dresser les assiettes avec la mousseline chaude, une queue de langouste reconstituée avec une fine rondelle de truffe entre chaque morceau

- Servir Chaud

Conseil du Chef :

- Le reliquat de truffes pourra être ajouté râpé dans (ou sur) la mousseline

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Pinot blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crustacés, Langouste, Mousseline, Truffe

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