Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Assez Cher
Une belle recette très savoureuse pour nous rappeler les plats de fêtes
Ingrédients (par personne) :
- 1 Queue de Langouste surgelée
- 1 demi Truffe noire
- 600 g de Pommes de terre
- 1 Gousse d'ail
- 25cl de Lait
- Sel
Préparation :
- Décongeler les queues de langouste
- Pendant ce temps, gratter les truffes pour retirer les éventuelles impuretés
- Couper les truffes en rondelles très fines et réserver
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
Cuisson :
Mousseline :
- Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pommes de terre et la gousse d'ail pendant 1/4 d'heure
- Mettre les pommes de terre et l'ail dans le bol du mixeur. Ajouter la moitié du lait chaud, puis les mixer afin de réaliser la mousseline
- Ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée et réserver au chaud
Langouste :
- Faire cuire les queues de Langouste avec leur carapace dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Retirer les carapaces et couper la chair de langouste en belles rondelles
- Dresser les assiettes avec la mousseline chaude, une queue de langouste reconstituée avec une fine rondelle de truffe entre chaque morceau
- Servir Chaud
Conseil du Chef :
- Le reliquat de truffes pourra être ajouté râpé dans (ou sur) la mousseline
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Pinot blanc
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