Mots-clés : Charcuterie, Facile, Assez long, Pas cher, Abats
Ingrédients :
- 1 Langue de Veau
- 2 carottes
- 1 Oignon
- Persil
- Thym
- Gros sel
- 1 Tomate
- 200 g de Coulis de Tomates
- Petits Cornichons
- Huile d'Olive
Préparation :
- Éplucher les carottes
- Dans une grande casserole, mettre la langue de veau, les carottes, un demi oignon, le thym, le persil, du gros sel :
Cuisson :
- Remplir la casserole d'eau au dessus des ingrédients et faire cuire pendant une heure
- Sortir la langue et la couper en tranches avec une carotte :
- Mettre dans une grande poêle. Ajouter la tomate coupée en morceaux le demi oignon restant émincé, une cuillère d'huile d'olive et faire dorer à feu assez vif en retournant les morceaux de langue
- Ajouter ensuite les cornichons coupés en rondelles, du thym frais :
- Napper avec le coulis de tomate, et faire cuire à nouveau à feu doux pendant 20 minutes
- Servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- Si la sauce tomate formée dans la poêle devient trop épaisse, ajouter de l'eau tiède pour la délayer
- Pour donner plus de goût au bouillon, on pourra également ajouter un quartier de céleri rave (cf photo de la préparation)
Accompagnement :
Vin rouge : Beaujolais Villages ou si c'est la saison : Beaujolais nouveau