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Langue de Veau rôtie au lard

Par Andre • Recettes • Mardi 29/04/2014 • Version imprimable


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Un plat consistant et délicieux pour les amateurs de langue ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :


Préparation / Cuisson :


- Éplucher les carottes et l'oignon
- Laver la langue de veau et les herbes
- Précuire la langue de veau dans une grande casserole d'eau salée, avec les carottes, l'oignon et les herbes, pendant 40 minutes après ébullition
- En parallèle préparer la sauce gribiche selon la recette ---> Sauce gribiche
- Préparer la salade verte
- Éplucher les pommes de terre et les couper en carrés 

- Retirer la langue de veau de la casserole après cuisson
- Préparer la langue en retirant la peau et conserver la partie noble. L'entourer de bandelettes de lard et ficeler
- Faire rôtir la langue entourée de ses bandelettes de lard dans un four bien chaud pendant 20 minutes
- Cuire les pommes de terre à la poêle selon la recette ---> Pommes fondantes sautées 

- Lorsque la langue de veau et les pommes de terre sont bien dorées, couper la langue en tranches
- Servir avec un peu de salade et de sauce gribiche 


Conseil du Chef :

- Bien coordonner l'ensemble des préparations / cuissons pour que tout soit pret lors du dressage 

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes de Brouilly

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes LangueVeauSaladeSauce Gribiche  

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