Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Pas cher, Abats
Un plat consistant et délicieux pour les amateurs de langue ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Petite Langue de Veau
- 8 Bandelettes de Lard
- 2 Carottes
- 6 Pommes de terre
- Huile
- Thym, Laurier, Persil
- Sel
- Sauce gribiche
- Salade verte
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les carottes et l'oignon
- Laver la langue de veau et les herbes
- Précuire la langue de veau dans une grande casserole d'eau salée, avec les carottes, l'oignon et les herbes, pendant 40 minutes après ébullition
- En parallèle préparer la sauce gribiche selon la recette ---> Sauce gribiche
- Préparer la salade verte
- Éplucher les pommes de terre et les couper en carrés
- Retirer la langue de veau de la casserole après cuisson
- Préparer la langue en retirant la peau et conserver la partie noble. L'entourer de bandelettes de lard et ficeler
- Faire rôtir la langue entourée de ses bandelettes de lard dans un four bien chaud pendant 20 minutes
- Cuire les pommes de terre à la poêle selon la recette ---> Pommes fondantes sautées
- Lorsque la langue de veau et les pommes de terre sont bien dorées, couper la langue en tranches
- Servir avec un peu de salade et de sauce gribiche
Conseil du Chef :
- Bien coordonner l'ensemble des préparations / cuissons pour que tout soit pret lors du dressage
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes de Brouilly
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