Mots-clés : Pâtes, Facile, Assez long, Pas cher, Abats
Une belle recette de saison ....
Ingrédients :
- 1 petite Langue de Veau
- 2 Carottes
- 200 g de Tagliatelles fraîches
- 1 Oignon
- 1 Boite de Tomates concassées
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Laver la langue de veau à l'eau froide et la placer dans une casserole
- Éplucher les carottes et les ajouter dans la casserole de langue
- Éplucher les oignons, les couper en deux
- Ajouter un demi oignon dans la casserole, une grosse pincée de sel et couvrir d'eau les ingrédients
- Hacher le reste des oignons et réserver
Cuisson :
- Faire cuire la langue de veau et carottes pendant une heure et demi à petite ébullition
- Vers la fin de la cuisson de la langue, mettre dans une poêle les oignons hachés avec deux cuillères d'huile. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Ajouter les tomates concassées et mélanger. Cuire à feu doux :
- Cuire également les tagliatelles fraîches pendant 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
- Égoutter les tagliatelles
- Retirer la langue de veau et couper de belles tranches
- Servir dans les assiettes avec un fond de tagliatelles, 3 ou 4 tranches de langue, le tout avec au centre deux grosses cuillères de tomates
Conseil du Chef :
- Pour donner quelques petites touches vertes, et une saveur légèrement acidulée, agrémenter la sauce tomate avec quelques cornichons coupés en petites rondelles. On pourra également ajouter une ou plusieurs rondelles de carottes cuites avec la langue
Accompagnement :
Vin rouge : Brouilly