Mots-clés : Légumes & Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
Tagliatelles pour 4 personnes :
- 400 g de Farine de Blé dur
- 10 g d'Huile d'Olive
- un peu d'eau
- Sel fin
- 1 Aubergine
- 2-3 Tomates Roma
- Huile d'Olive, Ail, Persil
- quelques Câpres
- Basilic
- Piment séché
- Copeaux de Parmesan
Préparation :
Pâtes :
- Mélanger la farine avec l'huile d'olive
- Diluer une pincée de sel dans de l'eau tiède
- Verser dans la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène et ferme
- Passer la pâte dans une machine à pasta pour réaliser les tagliatelles et laisser reposer sur une nappe en coton propre
Sauce :
- Découper l'aubergine en rondelles
- Les superposer en ajoutant un peu de sel entre chaque couche et la faire suer
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile. Ajouter l'ail et le piment
- Faire rissoler les aubrgines et les retirer
- Découper les tomates en cubes et les faire revenir dans cette même poêle
- Saler, Poivrer
- Hacher le persil et le basilic puis saupouder la préparation avec
- Remettre les rondelles d'aubergine dans la poêle accompagnées de quelques câpres
Cuisson :
- Laisser cuire la sauce à feu doux pendant 10 minutes
- En parallele faire cuire les pâtes "al dente"
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Des pâtes fraîches du commerce iront très bien aussi pour cette recette qui perdra alors l'appelation : "Maison" !
- Selon les goûts utiliser l'ail en entier pour pouvoir le retirer en fin de cuisson
- Ajouter des copeaux de parmesan par dessus
Accompagnement :
Vin rosé italien : Rosato