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Les Tagliatelles Maison de Gina

Par Gina • Recettes • Vendredi 29/05/2009 • Version imprimable

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Ingrédients :

Tagliatelles pour 4 personnes :
  • 400 g de Farine de Blé dur
  • 10 g d'Huile d'Olive 
  • un peu d'eau
  • Sel fin
Ingrédients sauce :
  • 1 Aubergine
  • 2-3 Tomates Roma
  • Huile d'Olive, Ail, Persil
  • quelques Câpres
  • Basilic
  • Piment séché
  • Copeaux de Parmesan 

Préparation :


 :

- Mélanger la farine avec l'huile d'olive
- Diluer une pincée de sel dans de l'eau tiède 
- Verser dans la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène et ferme
- Passer la pâte dans une machine à pasta pour réaliser les tagliatelles et laisser reposer sur une nappe en coton propre

Sauce :

- Découper l'aubergine en rondelles
- Les superposer en ajoutant un peu de sel entre chaque couche et la faire suer 
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile. Ajouter l'ail et le piment
- Faire rissoler les aubrgines et les retirer
- Découper les tomates en cubes et les faire revenir dans cette même poêle
- Saler, Poivrer
- Hacher le persil et le basilic puis saupouder la préparation avec
- Remettre les rondelles d'aubergine dans la poêle accompagnées de quelques câpres

Cuisson :

- Laisser cuire la sauce à feu doux pendant 10 minutes
- En parallele faire cuire les pâtes "al dente" 
- Servir :
 

Le Conseil du Chef :

- Des pâtes fraîches du commerce iront très bien aussi pour cette recette qui perdra alors l'appelation : "Maison" !
- Selon les goûts utiliser l'ail en entier pour pouvoir le retirer en fin de cuisson
- Ajouter des copeaux de parmesan par dessus

Accompagnement :

Vin rosé italien : Rosato

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Légumes.


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