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Spaghettis au Brocoli

Recette proposée et réalisée par Gina ....

Par Gina • Recettes • Lundi 23/06/2008 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 500g de Spaghettis
  • 300g de Brocoli
  • Quelques Tomates cerises
  • Huile d'Olive
  • Parmesan
  • Quelques croûtons au parmesan
  • 2 Gousses d'Ail,
  • Persil
  • Sel, Poivre, Safran 

Préparation :

- Laver les brocolis et les couper en petits bouquets
- Couper les tomates cerises en deux
- Passer le persil sous l'eau et le hacher
- Eplucher les gousses d'ail et les hacher

Sauce :

- Dans un récipient verser une bonne dose d'huile d'olive
- Ajouter du parmesan râpé, l'ail et le persil hachés, les tomates cerises, du sel et du poivre
- Mélanger le tout et mettre de côté

Cuisson :

- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
- Y verser d'abord les brocolis,
- 5 minutes après, dans la même casserole, mettre les spaghettis et le safran
- A la cuisson "al dente" des spaghettis, les égoutter et unir à la sauce pour servir

Le Conseil du Chef :

- Le safran donnera une belle couleur aux spaghettis
- Parsemer les pâtes de copeaux de parmesan et des croûtons avant de servir.

Accompagnement :

Vin rouge italien : Vipra rossa 2006

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Légumes, Brocolis, Spaghetti.


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Commentaires

mmmm par klank le Jeudi 26/06/2008 à 13:57

tu me ferais presque aimer les brocolis ;)


par lil2 le Samedi 28/06/2008 à 13:21

ça m'a l'air très bon !
enlèves-tu les brocolis de la casserole après les 5 minutes et avant de mettre les pâtes ?
je pense que oui, car ils seraient trop cuits autrement, mais je préfère avoir confirmation !


Re: par gina le Samedi 28/06/2008 à 16:09

tu peux retirer les brocolis de l eau si tu veux,mais dans la recette ils restent dans l eauns on aime les pâtes al dente donc elles ne vont pas cuire bien longtemps...on peut faire cuire les légumes et pâtes en même tempscelon les goûts



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