Mots-clés : Légumes, Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher, Brocolis
Ingrédients :
- 500g de Spaghettis
- 300g de Brocoli
- Quelques Tomates cerises
- Huile d'Olive
- Parmesan
- Quelques croûtons au parmesan
- 2 Gousses d'Ail,
- Persil
- Sel, Poivre, Safran
Préparation :
- Laver les brocolis et les couper en petits bouquets
- Couper les tomates cerises en deux
- Passer le persil sous l'eau et le hacher
- Eplucher les gousses d'ail et les hacher
Sauce :
- Dans un récipient verser une bonne dose d'huile d'olive
- Ajouter du parmesan râpé, l'ail et le persil hachés, les tomates cerises, du sel et du poivre
- Mélanger le tout et mettre de côté
Cuisson :
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
- Y verser d'abord les brocolis,
- 5 minutes après, dans la même casserole, mettre les spaghettis et le safran
- A la cuisson "al dente" des spaghettis, les égoutter et unir à la sauce pour servir
Le Conseil du Chef :
- Le safran donnera une belle couleur aux spaghettis
- Parsemer les pâtes de copeaux de parmesan et des croûtons avant de servir.
Accompagnement :
Vin rouge italien : Vipra rossa 2006
tu me ferais presque aimer les brocolis ;)