Mots-clés : Légumes & Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher

Ingrédients ( pour 4 ) :
- 350g de Pâtes torsadées
- 200g de Fèves fraîches
- un bouquet de Basilic
- 2 Tomates en grappe
- 50g de Fromage râpé
- 1 Gousse d'Ail
- 1/2 verre d'Huile d'Olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Laver et sécher le basilic
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Couper en deux les tomates et les vider
- Mixer le basilic, l'ail, le fromage, les tomates et l'huile d'olive. Réserver
Cuisson :
- Porter à ébullition de l'eau salée dans une casserole
- Y cuire les fèves pendant 8 à 10 minutes
- En parallèle cuire les pâtes al dente, elles aussi dans une casserole d'eau salée
- Après cuisson des fèves les séparer de la peau
- Mixer le tout et ajouter à la préparation précédente, saler et poivrer
- Egoutter les pâtes
- Mélanger le pistou aux pâtes égouttées
Le Conseil du Chef :
- Retirer la peau des fèves quand elles sont encore chaudes
- Ajouter une ou deux louches d'eau de cuisson des pâtes si la consistance du pistou parait trop épaisse
Accompagnement :
Vin italien : Lambrusco rosé