Mots-clés : Poissons
Pour lever les filets d'un poisson, sans laisser trop d'arêtes, suivre les étapes suivantes :
Ingrédients :
- 1 beau Poisson (Bar par exemple)
Préparation :
- Avec un petit couteau, et en partant de la queue, ouvrir le poisson « pour le mettre à plat » en remontant jusqu’à la tête
- Prendre la queue avec la main, et tirer jusqu’à la tête sans vous servir du couteau.
- Couper par le centre le poisson pour obtenir 2 beaux filets
- Changer de couteau et prendre un couteau LARGE et Plat
- Au niveau de la queue, inciser légèrement, mettre le couteau bien à plat et remonter vers le haut du filet.
C'est pret :
Le Conseil du Chef :
Acheter votre poisson si possible au marché, et choisir un poisson dont l’œil sera brillant, et les écailles très uniformes et bien nettes « à la VUE !».
Fichtre, ça a vraiment l'air tout simple comme ça !