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Lever les Filets d'un Poisson

Recettes proposée et réalisée par Christophe

Par Christophe • Recettes • Dimanche 25/11/2007 • Version imprimable

Mots-clés :

Pour lever les filets d'un poisson, sans laisser trop d'arêtes, suivre les étapes suivantes :

Ingrédients :

  • 1 beau Poisson (Bar par exemple) 

Préparation :

- Avec un petit couteau, et en partant de la queue, ouvrir le poisson « pour le mettre à plat » en remontant jusqu’à la tête
- Prendre la queue avec la main, et tirer jusqu’à la tête sans vous servir du couteau.



- Couper par le centre le poisson pour obtenir 2 beaux filets





- Changer de couteau et prendre un couteau LARGE et Plat

- Au niveau de la queue, inciser légèrement, mettre le couteau bien à plat et remonter vers le haut du filet.
C'est pret :

Le Conseil du Chef :

Acheter votre poisson si possible au marché, et choisir un poisson dont l’œil sera brillant, et les écailles très uniformes et bien nettes « à la VUE !».

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson.


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Commentaires

tout simple ! par nickko le Mercredi 28/11/2007 à 22:26

Fichtre, ça a vraiment l'air tout simple comme ça !



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