S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Macédoine de Légumes

Par Andre • Recettes • Samedi 26/05/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

Comme son nom l'indique la Macédoine de Légumes est un ensemble de légumes variés coupés en petits morceaux et cuits simultanément !

Ingrédients (pour 4 personnes) :


Préparation :

- Éplucher les légumes; carottes, pommes de terre, navets, céleri, haricots verts (les extrémités), champignons
- Écosser les petits pois
- Passer les légumes à l'eau froide et les égoutter
- Découper tous les légumes en petits morceaux de 1 à 2 cm

Cuisson :

- Plonger l'ensemble des légumes coupés dans une casserole d'eau bouillante salée, et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes après retour de l'ébullition



- Égoutter avant de servir 

Conseil du Chef :

- On pourra ajouter dans la casserole de cuisson d'autres ingrédients comme du persil, un oignon blanc par exemple
- Les haricots en grains secs étant très longs à cuire, les faire pré-cuire auparavant, ou utiliser un reste de haricots en boite

Accompagnement :

Cette macédoine accompagnera volontiers de la viande rouge ou blanche

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Macédoine, Légumes, Carottes, Haricots

Autres recettes similaires :


Commentaires


publicite


Pubs online