Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Comme son nom l'indique la Macédoine de Légumes est un ensemble de légumes variés coupés en petits morceaux et cuits simultanément !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 Carottes
- 2 Pommes de terre
- 2 Navets nouveaux
- 1 Morceau de Céleri
- 100 g de Haricots verts
- 100 g de Haricots en grains
- 200 g de Petits Pois
- 4 Champignons de Paris
- Gros sel
Préparation :
- Éplucher les légumes; carottes, pommes de terre, navets, céleri, haricots verts (les extrémités), champignons
- Écosser les petits pois
- Passer les légumes à l'eau froide et les égoutter
- Découper tous les légumes en petits morceaux de 1 à 2 cm
Cuisson :
- Plonger l'ensemble des légumes coupés dans une casserole d'eau bouillante salée, et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes après retour de l'ébullition
- Égoutter avant de servir
Conseil du Chef :
- On pourra ajouter dans la casserole de cuisson d'autres ingrédients comme du persil, un oignon blanc par exemple
- Les haricots en grains secs étant très longs à cuire, les faire pré-cuire auparavant, ou utiliser un reste de haricots en boite
Accompagnement :
Cette macédoine accompagnera volontiers de la viande rouge ou blanche
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