Mots-clés : Carottes, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
De succulentes Carottes pour accompagner certains plats de viandes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de Carottes
- 1 Oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 Feuilles de Laurier
- Thym
- Persil
- Beurre
- 10 cl de Crème fraîche
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 6 mm d'épaisseur environ
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles fines
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Dans une poêle, faire fondre un gros morceau de beurre et faire suer les rondelles d'oignon :
- Ajouter les carottes, l'ail hachée et les herbes (laurier, thym et persil). Mélanger :
- Couvrir et laisser cuire à feu doux
- Remuer de temps en temps en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
- Lorsque les carottes deviennent tendres, ajouter la crème fraîche. Saler et éventuellement poivrer, puis mélanger
- Laisser cuire encore quelques minutes
- Servir
Conseil du Chef :
- Les carottes à la crème pourront être servies dans un grand plat, ou mieux dans de petits récipients individuels (cf 1ère photo)
Accompagnement :
Ces belles carottes douces accompagneront des viandes blanches ou rouges
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