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Carottes à la crème

Par Andre • Recettes • Mardi 07/04/2015 • Version imprimable


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 De succulentes Carottes pour accompagner certains plats de viandes 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de 
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Thym
  • Persil
  • Beurre
  • 10 cl de Crème fraîche
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 6 mm d'épaisseur environ
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles fines
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher  

- Laver le persil et le ciseler 

Cuisson :

- Dans une poêle, faire fondre un gros morceau de beurre et faire suer les rondelles d'oignon : 



- Ajouter les carottes, l'ail hachée et les herbes (laurier, thym et persil). Mélanger : 



- Couvrir et laisser cuire à feu doux
- Remuer de temps en temps en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
- Lorsque les carottes deviennent tendres, ajouter la crème fraîche. Saler et éventuellement poivrer, puis mélanger
- Laisser cuire encore quelques minutes
- Servir  


Conseil du Chef :

- Les carottes à la crème pourront être servies dans un grand plat, ou mieux dans de petits récipients individuels (cf 1ère photo) 

Accompagnement :

Ces belles carottes douces accompagneront des viandes blanches ou rouges 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes LégumesCarottesOignonCrème    

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