Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher, Présentation
De délicieux petits Légumes frais cuits à la vapeur
Ingrédients :
- 1 Botte de Carottes fines
- 1 Botte de petits Navets nouveaux
- Pommes de terre
- 1 Botte d'Oignons blancs
- Petits Pois
- Haricots verts
- Gros sel
Préparation :
- Préparer les légumes sans les éplucher (sauf les petits pois s'ils sont frais)
- Couper les queues vertes (carottes, oignons, navets) en laissant 2 cm de tige
- Gratter les carottes très légèrement pour enlever les impuretés
- Gratter avec la pointe d'un couteau la peau des petits navest autour de la tige, couper leur racine
- Couper les bouts des haricots
- Passer tous les légumes à l'eau sauf les petits pois
Cuisson :
- Mettre les légumes dans le panier de l'autocuiseur avec une pincée de gros sel, et les faire cuire à la vapeur pendant 1/4 d'heure.
- Retirer la peau des pommes de terre et servir
Le Conseil du Chef :
La cuisson vapeur conserve la forme des légumes et permet de jolies présentations. On peut même laisser un peu de racine aux oignons blancs, en les lavant bien à l'eau froide auparavant.
Accompagnement :
Ces petits légumes variés accompagneront de nombreux plats de viande.
C'est si appétissant qu'on n'aurait presque pas besoin de viande pour accompagner tout ça !
Miam !
Merci André !