Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une superbe Galette maison !
Ingrédients :
- Pâte feuilletée (2 rouleaux de marque ; Marie ou autre)
- 500g de Frangipane
- 1 jaune d'oeuf
- Une fève en céramique
Préparation :
- Étaler un rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four, en laissant le papier spécial cuisson en dessous.
- Mettre une couche de frangipane sur la pâte feuilletée en laissant 2 cm de libre sur le bord.
- Recouvrir la galette avec le 2ème rouleau de pâte (sans le papier cuisson). Replier le bord tout autour en appuyant avec une fourchette pour solidariser les deux parties.
- Avec un couteau pointu dessiner les motifs souhaités sur le dessus. Étaler le jaune d'oeuf sur la galette pour la faire dorer.
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant 20 à 25 minutes.
- Lorsque la galette est bien dorée la sortir du four
- Servir encore tiède.
Le Conseil du Chef :
- Ne pas oublier de glisser la fève dans la couche de frangipane avant de refermer la galette avec la 2ème couche de pâte ! De plus pour la distribution des parts en priorité aux enfants, faire une petite marque discrète afin de repérer facilement la part où se trouve la fève ;-)
- Si vous avez acheté la frangipane toute faite, ajouter dedans un peu de poudre d'amandes amères, afin de donner plus de goût à la galette.
Accompagnement :
Champagne, Cidre ou Champomy (pour les enfants).
Mais tu la trouves toute faite, ta frangipane ? Je ne me souviens pas d'en avoir déjà vu quelque part.
Je ne sais pas si je me lancerais dans une galette-maison : comme la choucroute ça m'intimide... ;-)
Le petit truc que j'ai vraiment adoré, dans ta recette, c'est ça :