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Manchons de Canard

Par Andre • Recettes • Mercredi 01/06/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • Deux manchons de  par personne
  • Huile d'olive
  • Gros sel

Préparation :

Enlever les petites plumes qui peuvent rester sur les manchons, ou les brûler. 

Cuisson :

Dans une sauteuse, mettre les manchons de canard avec un filet d'huile d'olive.
Faire dorer à feu vif en remuant fréquemment. Lorsque les manchons sont dorés, réduire le feu sous la sauteuse et fermer le couvercle. Laisser cuire à  feu doux pendant 40 minutes, en remuant avec une cuiller en bois, trois ou quatre fois pendant la cuisson. A mi-cuisson, mettre deux pincées de gros sel par dessus et remuer.
Sortir ensuite les manchons en laissant la graisse dans la sauteuse.
Servir dans un plat ou directement dans les assiettes avec les légumes.

Le Conseil du Chef :

Ne pas mettre trop d'huile au départ car les manchons vont rejeter beaucoup de graisse qui servira à cuire et attendrir la viande autour des os.

Accompagnement :

Vin rouge du sud-ouest comme le Madiran ou le Fronton

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles.


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