Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Moyennement cher
- 100 g de Chocolat pâtissier au lait
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 10 cl d'huile
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuiller à soupe de rhum
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger dans une jatte les oeufs, le sucre en poudre. Ajouter la pincée de sel, l'huile, le yaourt.
Bien mélanger et ajouter peu à peu la farine.
Terminer par la levure.
Bien mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, épaisse et ... sans grumeaux ;)
Verser la moitié du mélange dans un autre récipient et mélanger le chocolat fondu avec. Ajouter 1 cuiller à soupe de rhum au mélange chocolat.
Beurrer un moule à cake et verser successivement une couche de pâte nature et une couche de pâte au chocolat.
Cuisson :
Faire préchauffer le four à 180°.
Enfourner le cake pendant 45 à 50 mns.
Le Conseil du Chef :
Normalement le marbré au chocolat, comme beaucoup de pâtisseries au chocolat se fait avec du chocolat noir. C'est une question de goût, mais le chocolat pâtissier au lait permet d'amoindrir un peu le goût du cacao et, pour ceux qui ne sont pas amateurs de chocolat noir, d'éviter que le goût du chocolat neutralise tout. De plus, le chocolat pâtissier au lait, que j'ai découvert il y a très peu de temps, se révèle être très goutu en cacao mais beaucoup plus doux...bref : délicieux !
Il est à noter que le yaourt nature et l'huile se substituent très bien au beurre, rendant le cake plus léger et pas sec !
Pour éviter que le cake ne se dessèche, vous pouvez le couvrir d'une feuille d'aluminium en milieu de cuisson et ajouter 10 mns de cuisson.
Accompagnement :
Rien de tel qu'un bon jus de fruit frais ou un chocolat chaud !
Idéal pour le goûter !