Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 30 gâteaux environ) :
- 1 sachet de 125 g de poudre d'Amandes
- 100 g de Sucre en poudre
- 75 g de Beurre fondu
- 3 blancs d'oeuf
- 1 c à café de Maïzena
- 1 c à soupe de Miel ( fait maison grâce aux abeilles de Jean Paul)
- 1 moule de 20 alvéoles en silicone
Préparation :
- Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et la maïzena.
- Incorporer le beurre fondu et les blancs d'oeuf non battus
- Ajouter le miel
- Avec une petite cuillère, remplir les alvéoles de la préparation qui ne doit pas être ni trop liquide ni trop compacte.
Cuisson :
- Placer dans le four préalablement chauffé (180°, niveau 5) pour 15 minutes sous surveillance presque constante car les petites quantités cuisent rapidement.
- En milieu de cuisson, faire chauffer par le bas pour ne pas que le dessus soit trop grillé.
- Retirer les petits financiers du moule et servir
Ajouter une cuiller à café d'Amaretto , liqueur d'amande, pour relever le goût.
Accompagnement :
Servir en accompagnement d'une salade de fruits frais ou à prendre avec le thé du goûter de 4 h ....
J'ai eu la chance de pouvoir goûter ces petits financiers. Ils étaient délicieux ! Et en plus on peut les conserver plusieurs jours ;-)
Merci Evelyne