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Petits Financiers

Recette proposée et réalisée par Evelyne

Par Evelyne • Recettes • Lundi 31/07/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (pour 30 gâteaux environ) :

  • 1 sachet de 125 g de poudre d'Amandes
  • 100 g de Sucre en poudre
  • 75 g de Beurre fondu
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 c à café de Maïzena
  • 1 c à soupe de Miel ( fait maison grâce aux abeilles de Jean Paul)
  • 1 moule de 20 alvéoles en silicone

Préparation :

- Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et la maïzena.
- Incorporer le beurre fondu et les blancs d'oeuf non battus
- Ajouter le miel
- Avec une petite cuillère, remplir les alvéoles de la préparation qui ne doit pas être ni trop liquide ni trop compacte. 

Cuisson :

- Placer dans le four préalablement chauffé (180°, niveau 5) pour 15 minutes sous surveillance presque constante car les petites quantités cuisent rapidement.
- En milieu de cuisson, faire chauffer par le bas pour ne pas que le dessus soit trop grillé.
- Retirer les petits financiers du moule et servir



Le Conseil du Chef :

Ajouter une cuiller à café d'Amaretto , liqueur d'amande, pour relever le goût.  

Accompagnement :

Servir en accompagnement d'une salade de fruits frais ou à prendre avec le thé du goûter de 4 h ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Financiers.


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Commentaires

Huuummm ! par Andre le Lundi 31/07/2006 à 07:56

J'ai eu la chance de pouvoir goûter ces petits financiers. Ils étaient délicieux ! Et en plus on peut les conserver plusieurs jours ;-)
Merci Evelyne


Qu'ils sont mignons ! par Elvirita le Mardi 01/08/2006 à 00:13

Ça irait bien avec un bon expresso portugais! :-)


par rachel le Jeudi 03/08/2006 à 20:05

Elles sont adorables comme tout ces p'tites choses!! Certainement un régal avec un bon café ou un thé le soir devant la télé.


Absolument divins !!! par Sabinette le Samedi 22/03/2008 à 14:16

J'ai fait votre recette mult fois, et je dois dire qu'elle remporte la palme d'or, la seule chose pour chaque recette je ne fais que 6 gâteaux au lieu de 30 !!!! ils sont épais moelleux et délicieux.



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