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Marinade de poivrons

Par stef-mo • Recettes • Dimanche 18/09/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • Trois  si possible de couleurs différentes
  • Huile d'olive
  • Une gousse d'ail
  • Une feuille de Basilic
  • Le jus d'1/2 Citron jaune
  • Sel, poivre.

Préparation :

- Placez vos poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau des poivrons soit noire et craquelée.

- Pelez et épépinez vos poivrons. Découpez des lanières que vous disposerez sur votre assiette.

- Préparez votre marinade en mélangeant le jus d'1/2 citron, une gousse d'ail et une feuille de basilic hachées ; sel, poivre et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

- Versez la marinade sur les poivrons et mettez au réfrigérateur pendant une heure avant de déguster.

Le Conseil du Chef :

Pour épluchez vos poivrons plus facilement, en les sortant du four, laissez les refroidir enfermés dans un sachet plastique ; la peau s'enlève ensuite toute seule.

Accompagnement :

Un carpaccio de boeuf ;-))

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Marinades, Poivrons.

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Commentaires

Doublé ;-) par Andre le Dimanche 18/09/2005 à 11:38

Joli !
J'ai également remarqué qu' Elvira utilisait la même méthode pour peler les poivrons !
Quant à moi, j'avais aussi l'intention de faire cette recette, j'ai même acheté les poivrons (vert, jaune et rouge), mais j'ai été doublé ;-))


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 18/09/2005 à 13:29

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "La Ferme de l'hospital10:28SOS bricolage09:30Marinade de poivrons"


par Colette le Dimanche 18/09/2005 à 14:02

Ce plat est délicieux et convient bien avec le carpaccio ....et la suite du repas ?



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