Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- Trois Poivrons si possible de couleurs différentes
- Huile d'olive
- Une gousse d'ail
- Une feuille de Basilic
- Le jus d'1/2 Citron jaune
- Sel, poivre.
Préparation :
- Placez vos poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau des poivrons soit noire et craquelée.
- Pelez et épépinez vos poivrons. Découpez des lanières que vous disposerez sur votre assiette.
- Préparez votre marinade en mélangeant le jus d'1/2 citron, une gousse d'ail et une feuille de basilic hachées ; sel, poivre et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
- Versez la marinade sur les poivrons et mettez au réfrigérateur pendant une heure avant de déguster.
Le Conseil du Chef :
Pour épluchez vos poivrons plus facilement, en les sortant du four, laissez les refroidir enfermés dans un sachet plastique ; la peau s'enlève ensuite toute seule.
Accompagnement :
Un carpaccio de boeuf ;-))
Joli !
J'ai également remarqué qu' Elvira utilisait la même méthode pour peler les poivrons !
Quant à moi, j'avais aussi l'intention de faire cette recette, j'ai même acheté les poivrons (vert, jaune et rouge), mais j'ai été doublé ;-))