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Médaillons de Veau, Tomates et Spaghetti

Par Andre • Recettes • Mardi 21/12/2010 • Version imprimable

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Le Filet de Veau est une viande tendre et savoureuse ....

 
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Morceau de Filet de 
  • 8 Petites 
  • 1 Gousse d'ail
  • Persil
  • 250 g de Spaghetti
  • Beurre
  • Sel, Poivre  
  • Huile


Préparation :

- Couper le filet de veau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et réserver
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler 
- Laver les tomates à l'eau froide et les couper en deux

Cuisson :

- Faire cuire les spaghetti une grande casserole d'eau bouillante salée
- Laisser cuire pendant 8 minutes environ pour qu'ils soient "al dente"
- En parallèle, faire cuire les demi tomates dans une poêle avec un peu d'huile
- Ajouter l'ail hachée et le persil ciselé
- En fin de cuisson des pâtes, faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle
- Cuire les médaillons de veau dans le beurre pendant une minute sur un coté
- Retourner les médaillons de veau et laisser cuire à nouveau pendant une minute :



- Saler et poivrer
- Égoutter les spaghetti
- Servir dans les assiettes en plaçant les spaghetti, un ou deux médaillons de veau, les tomates et un peu de jus

Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire les médaillons de veau, il vaut mieux les saisir dans le beurre chaud au début. On pourra ajouter une goutte d'huile dans le beurre pour ne pas que ce dernier noircisse !

Accompagnement :

Vin rouge Côtes de Beaunes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viandes, Veau, Tomates, Pâtes, Spaghetti .

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