Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une déliceiuse côte de veau poêlée et ses coquillettes ....
Ingrédients (par personne) :
- Une belle côte de Veau
- Beurre
- Huile
- Sel et poivre
Préparation / Cuisson :
- Faire fondre une noix de beurre dans la poêle avec un peu d'huile.
- Lorsque le beurre est chaud, plonger la viande dans la poêle.
- Faire glisser la côte dans la poêle pour que la viande absorbe le beurre.
- Après une minute la retourner de l'autre coté. Saler le coté cuit.
- Retourner une nouvelle fois après une minute, si la côte est bien dorée, saler et poivrer. Servir.
Le Conseil du Chef :
- Le mélange beurre / huile permet de mieux dorer la viande.
- La viande doit être saisie au départ pour que son jus reste à l'intérieur. Cela veut dire que la poêle doit être très chaude, mais attention à ne pas noircir le beurre.
- Poura voir un peu plus de sauce, ajouter au dernier moment une lamelle de beurre qui va fondre doucement sur la viande
Accompagnement :
Vin rouge léger : Brouilly ou Chinon
Bonjour,
moi je fais un déglaçage de la poêle en fin de cuisson avec de la Crème Faîche ca permet de récuperer tous les suc de cuisson et en plus ca fait une super sauce d'acompagnement.
A+