Mots-clés : Desserts, Fruits, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une délicieuse tarte qui ne reste pas longtemps dans le plat, face aux enfants
Ingrédients :
- 4 à 5 Tiges de Rhubarbe épaisses
- 1 Pâte feuilletée
- 2 Oeufs
- Sucre en poudre
- Beurre
Préparation / Cuisson :
- Couper les extrémités des tiges de rhubarbe et les éplucher
- Les couper ensuite en petites tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
- Mettre les morceaux de rhubarbe dans une poêle. Parsemer de sucre et ajouter 4 lamelles de beurre :

- Précuire la rhubarbe à feu vif en remuant pendant quelques minutes, puis laisser refroidir
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
- Dans un bol, casser les oeufs, ajouter du sucre en poudre et bien mélanger
- Prendre la pâte feuilletée sur le moule à tarte et la remplir uniformément avec les morceaux de rhubarbe, légèrement égouttés
- Étaler par dessus la composition oeufs / sucre en mélangeant avec la rhubarbe :

- Cuire la tarte dans un four chaud à 180° pendant une demi heure :

- Vérifier la cuisson et servir (froide ou légèrement tiède)
Conseil du Chef :
- Ne pas trop cuire au départ les morceaux de rhubarbe, la précuisson au sucre donnera un aspect plus moelleux, mais il ne faut pas faire de la compote !
- Conserver quelques tranches fines de rhubarbe à la peau rouge crues pour mettre sur la tarte avant cuisson (cf photo)
- Nota important : Si vous mettez dans les assiettes une feuille de rhubarbe pour la présentation, surtout ne pas la manger car les feuilles de rhubarbe sont toxiques !
Accompagnement :
Comme boisson, pour les adultes : du thé, et our les enfants un jus de fruits exotiques
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