Mots-clés : Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une belle recette simple pour vos plats d'été et en particulier pour un pique nique de départ en vacances
Ingrédients :
- 1 Poulet fermier
- 2 belles Carottes
- 1 Oignon
- Gros Sel, Poivre
- 2 sachets de Gelée en poudre
- Quelques Tomates cerises
- Persil
- Huile d'arachide
Préparation :
- Éplucher les carottes
- Éplucher l'oignon
- Laver le persil
- Retirer l'éventuel excès de graisse à l'intérieur du poulet
- Mettre à l'intérieur le persil, l'oignon coupé en deux, une pincée de gros sel et du poivre
- Placer le poulet dans une cocotte avec un filet d'huile
Cuisson :
- Faire dorer le poulet de tous les cotés
- Ajouter de l'eau à environ mi-hauteur et les carottes autour
- Cuire dans la cocotte couverte pendant une heure environ à feu doux :
- Retourner de temps en temps
- Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la cocotte et le couper en morceaux (cuisses, avant cuisses, ailes, blancs)
- Filtrer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole
- Chauffer le jus filtré jusqu'à ébullition. Ajouter la gelée en poudre et mélanger. Laisser encore bouillir pendant une minute et laisser refroidir
- Placer les morceaux de poulet dans un plat rond avec les carottes coupées en grosses rondelles
- Recouvrir avec la gelée et ajouter quelques petites tomates cerises et herbes fraîches
- Laisser prendre la gelée au réfrigérateur pendant au minimum une heure :
Conseil du Chef :
- Réserver au frais après préparation et surtout dans une glacière isotherme pour un pique nique
- Servir avec une petite salade ou des crudités
Accompagnement :
De l'eau pétillante ou un petit rosé frais
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