S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tarte aux petites Prunes noires

Par Andre • Recettes • Samedi 15/08/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients (pour 6 à 8 parts) :

  • 600 g de noires (ou rouges)
  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée 

Préparation :

- Passer les prunes sous l'eau froide et les essuyer
- Couper les prunes en deux en retirant les noyaux
- Étaler la pâte dans un plat à tarte, puis aligner les demi prunes sur le plat : 



Cuisson :

- Mettre la tarte dans un four chaud à 180° (Niveau 5) pendant une demi heure
- Sortir la tarte du four et servir froide ou tiède :
 

Le Conseil du Chef :

- Lorsque la tarte sera un peu refroidie après la cuisson, parsemer de quelques flocons de sucre glace
- Par contre ne pas ajouter de sucre en poudre, les prunes donnant beaucoup de jus

Accompagnement :

Vin blanc : Loupiac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Tartes, Prunes.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online