Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Assez cher, Présentation, Champignons
Une recette d'Oeuf sur le plat très originale
Ingrédients :
Préparation :
Aller dans le jardin pour ramasser une belle Morille des jardins :
Enlever les petites impuretés avec un couteau fin et la placer sur une assiette :
Couper ensuite la morille en 12 morceaux (d'abord en 4 de manière longitudinale, puis en deux de manière transversale, et enfin chaque morceau de pied en deux également) :
Cuisson :
- Dans une petite poêle faire fondre un morceau de 20g de beurre. Faire cuire légèrement les morceaux de morille de chaque coté.
- Placer les morceaux dans la poêle, tout autour comme les plots d'une horloge.
- Casser l'oeuf au milieu et étaler doucement le blanc pour qu'il cuise autour des plots.
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Réduire le feu sous la poêle avant de mettre l'oeuf pour que le blanc s'écoule facilement autour des morceaux de morille.
- Pour compléter le dessin de l'horloge, ajouter les aiguilles en ciboulette ( à 4 H 4 sur la photo)
Accompagnement :
Vin jaune du Jura
Mais, André, les cloches de Pâques ont fait du favoritisme, en lâchant une morille dans ton jardin au lieu d'oeufs en chocolat !!!! Tout le monde n'a pas eu cette chance ;-))