Mots-clés : Riz, Champignons, Facile, Rapide, Assez cher
Un petit hors d'oeuvre savoureux et délicat pour le prochain réveillon ....
Ingrédients :
Préparation :
- Découper des tranches fines de truffe pour placer sur chaque assiette
- Couper les brisures restantes de la truffe en petits morceaux fins, ou les râper
Cuisson :
- Dans une petite poêle, chauffer un à deux verres de riz avec un filet d'huile d'olive
- Réchauffer le bouillon
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter du bouillon juste au-dessus du riz et mélanger en chauffant à feu doux
- Lorsque le bouillon est presque complètement absorbé, remettre la même quantité de bouillon, juste au-dessus du riz
- Répéter l'opération une troisième fois en ajoutant les brisures de truffe, une petite pincée de sel fin et mélanger
- Servir dans de petites assiettes et ajouter une tranche de truffe au-dessus pour la présentation
Conseil du Chef :
- Pas nécessaire d'ajouter dans la poêle au départ de l'oignon en petits morceaux comme dans le risotto classique, car cela pourrait diminuer la puissante saveur apportée par la truffe
- Ajouter une petite cuillère pour la dégustation
Accompagnement :
Vin rouge : Pomerol ou Vosne Romanée par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Hors d'oeuvre, Risotto, Truffe