Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une délicieuse entrée à l'arôme incomparable
Ingrédients (Pour 2) :
Préparation / Cuisson :
- Brosser légèrement la truffe, la laver à l'eau froide et l'essuyer
- Dans une jatte casser les oeufs, ajouter la cuillère de crème
- Râper la moitié de la truffe et mélanger grossièrement la composition
- Faire fondre dans une petite poêle une grosse noix de beurre
- Ajouter la préparation dans la poêle, faire cuire doucement en tournant avec une cuillère en bois
- Râper encore un peu de truffe sur le dessus des oeufs à la fin de cuisson :
- Servir dans les assiettes :
Les Conseils du Chef :
- Remuer doucement les oeufs pendant presque toute la cuisson, et ne pas les faire trop cuire. Pour une cuisson lente on pourra également cuire les oeufs dans une casserole au bain-marie
- On pourra également conserver des lamelles de truffe à mettre sur les oeufs dans chaque assiette (cf 1ère photo ci-dessus)
- Pour une saveur "truffée" un peu plus prononcée, employer la méthode de Paul Bocuse : Placer les oeufs avec les truffes dans un récipient fermé pendant une nuit. L'arôme de la truffe traversera ainsi la coque poreuse des oeufs pour votre plaisir
Accompagnement :
Vin rouge Morgon