Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Assez Cher, Apéritifs
Un délicieux hors d'oeuvre associant les oeufs de poule chauds aux oeufs d'esturgeon froids ....
Ingrédients (pour 2 ) :
Préparation / Cuisson :
- Ouvrir les oeufs près de l'extrémité la plus pointue et mettre le contenu dans un bol. Casser les jaunes pour qu'ils commencent à se mélanger aux blancs, sans préparer une omelette
- Découper le haut des coquilles pour constituer de petits récipients
- Faire fondre un gros morceau de beurre dans une petite poêle
- Ajouter les oeufs et tourner avec une cuillère en bois pendant la cuisson
- Saler et mélanger à nouveau
- Remplir les coquilles avec les oeufs brouillés chauds
- Ajouter par dessus une petite cuillère de caviar froid
- Servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les oeufs brouillés, ils doivent rester très tendres et onctueux !
- Pour que les coquilles tiennent debout sur les assiettes sans les mettre dans de gros coquetiers, les placer sur un bouchon en plastique de bouteille d'eau :
Nota : Pour cette recette j'ai choisi des bouchons de la même couleur que l'assiette, sinon on peut aussi camoufler les bouchons avec de petites feuilles de salade
Accompagnement :
Un verre de vin blanc : Vin jaune du Jura par exemple
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