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Moules au beurre d'escargot

Par Andre • Recettes • Vendredi 17/06/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • 4 belles  par personne
  • 20g de Beurre
  • Persil
  • Ail
  • Sel 

Préparation :

- Gratter les moules en enlevant les éventuelles impuretés ou petits coquillages et les laver à l'eau froide.
- Préparer le beurre d'escargot avec un morceau de beurre, du persil coupé fin, de l'ail hachée en petits morceaux et une pincée de sel fin. Bien mélanger le tout avec une fourchette pour homogénéiser les ingrédients dans le beurre. 

Cuisson :

- Dans une casserole, mettre les moules sur un feu vif afin de les ouvrir. 
- Dès qu'elles sont ouvertes les retirer de la casserole. Enlever la coquille du dessus. 
- Mettre un peu de beurre persillé sur chaque moule.
- Placer les moules sous le grilloir pendant 4 minutes. 
- Servir chaud. 

Le Conseil du Chef :

- Les meilleures moules que l'on trouve sur les marchés sont les françaises de l'Atlantique, mais les plus grosses sont les moules espagnoles. 
- Si vous utilisez du beurre salé, ne pas rajouter de sel fin !

Accompagnement :

Vin blanc sec (Muscadet sur lie)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Coquillages et Crustacés, Moules, Escargots.


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Commentaires

Praticité! par Stéphanie le Jeudi 20/07/2006 à 15:43

Oaouaa ! Enfin une autre recette de moules que les traditionnelles à la crème ou au vin blanc! Mais comment on fait pour les ouvrir de si jolie façon?


Waou, je veux goûter!!!! par Nael le Vendredi 24/11/2006 à 11:05

Merci pour une bonne recette, ça sens très bon comme ça!!


les moules par squalie01 le Vendredi 05/10/2007 à 15:32

un vrai délice ça, miam


par madeinknky le Dimanche 11/05/2008 à 10:50

simplement une question : serait ce possible de rajouter de la chapelure par dessus pour donner un côté croustillant ???


Re: Chapelure ? par Andre le Dimanche 11/05/2008 à 12:08

La réponse est OUI, on peut ajouter un peu de chapelure avec le beurre d'escargot ....



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