Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher, Entrées
Un superbe plat de Moules toutes simples à déguster avec ou sans frites
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Un demi litre de Moules de bouchot
- Ail
- Beurre
- Un demi verre de Vin blanc
Préparation :
- Nettoyer les moules en grattant les petits coquillages collés dessus, les rincer.
- Mettre les moules dans une casserole avec l'ail coupée en tout petits morceaux, et un bon morceau de beurre.
Cuisson :
- Faire chauffer à feu vif en remuant avec une cuiller afin que les moules du dessus puissent également s'ouvrir.
- Lorsque les moules sont presque toutes ouvertes ajouter le vin blanc dans la casserole et mélanger. - Servir chaud.
Le Conseil du Chef :
- La recette présentée ici est la recette basique avec les composants minima. Diverses variantes peuvent améliorer le goût de ce plat avec l'ajout d'autres composants tels que persil, oignon ou échalote, feuille de laurier, thym, cidre à la place du vin blanc etc....
- Si au lieu d'acheter les moules, vous allez (comme moi) directement les ramasser sur les rochers, il convient de les faire "dégorger" pendant au moins une heure dans de l'eau de mer, afin d'éliminer toutes les impuretés ingurgitées par les moules.
Accompagnement :
Vin blanc sec, genre Muscadet
... ma-gni-fique ! Il n'y a pas d'autre mot.
Cette photo est superbe. Je raffole absolument des moules, marinière, nature, tout ce qu'on veut, mais alors là, je peux t'assurer que j'aurais adoré déguster celles-ci ! Elles sont tout bonnement à se mettre à genoux. Leur couleur... mais aussi leur texture ! Aïe, on les devine absolument exquises.