S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Moules marinières

Par Andre • Recettes • Vendredi 18/02/2005 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Un superbe plat de Moules toutes simples à déguster avec ou sans frites 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Un demi litre de  de bouchot
  • Ail
  • Beurre
  • Un demi verre de Vin blanc 

Préparation :

- Nettoyer les moules en grattant les petits coquillages collés dessus, les rincer.
- Mettre les moules dans une casserole avec l'ail coupée en tout petits morceaux, et un bon morceau de beurre.

Cuisson :

- Faire chauffer à feu vif en remuant avec une cuiller afin que les moules du dessus puissent également s'ouvrir. 
- Lorsque les moules sont presque toutes ouvertes ajouter le vin blanc dans la casserole et mélanger.  - Servir chaud.

Le Conseil du Chef :

- La recette présentée ici est la recette basique avec les composants minima. Diverses variantes peuvent améliorer le goût de ce plat avec l'ajout d'autres composants tels que persil, oignon ou échalote, feuille de laurier, thym, cidre à la place du vin blanc etc....
- Si au lieu d'acheter les moules, vous allez (comme moi) directement les ramasser sur les rochers, il convient de les faire "dégorger" pendant au moins une heure dans de l'eau de mer, afin d'éliminer toutes les impuretés ingurgitées par les moules.

Accompagnement :

Vin blanc sec, genre Muscadet

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Moules.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Alors là... par Miam le Vendredi 18/02/2005 à 16:34

... ma-gni-fique ! Il n'y a pas d'autre mot.
Cette photo est superbe. Je raffole absolument des moules, marinière, nature, tout ce qu'on veut, mais alors là, je peux t'assurer que j'aurais adoré déguster celles-ci ! Elles sont tout bonnement à se mettre à genoux. Leur couleur... mais aussi leur texture ! Aïe, on les devine absolument exquises.


Re: Alors là... par Andre le Vendredi 18/02/2005 à 17:51

Merci Miam pour ce commentaire élogieux ! En plus sur la photo, on dirait que la nappe bleue a la couleur de la mer ;-)
Pour ton info, je ne les ai pas toutes mangées "marinières" car la moitié de cette belle assiette a aussi servi à la recette : Soupe de poisson (j'en profite pour faire un peu de pub ;-))


Re: Re: Alors là... par Miam le Vendredi 18/02/2005 à 17:58

Pub justifiée ! J'ai été très, mais très très intéressée par ta recette de soupe de poisson.
(Au fait, tu sais que j'ai de la choucroute au frais depuis au moins un mois pour faire ta choucroute de poisson ! C'est pas pour te faire de la pub mais il faut vraiment que je m'y colle). A++ pour la recette de "choucroute de poisson selon André" (;-)))


Re: Re: Re: Alors là... par Andre le Vendredi 18/02/2005 à 18:15

OK, Miam !
Cela me fera certainement plaisir que tu fasses un test (réussi) de cette recette ! J'irai voir les photos sur ton site ;-))
Au fait j'ai oublié de te dire que tes radis y z'étaient très mignons et z'appétissants ;-))


par Colette-Josette le Vendredi 23/02/2007 à 23:44

j'ai des moules au congélo ,je fonce et cette recette est pour ce soir.



publicite


Pubs online