Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 litre de Moules
- Laurier
- Thym séché
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver les moules à l'eau froide et les gratter si nécessaire.
- Les placer sur la plaque chauffante avec quelques feuilles de laurier.
Cuisson :
- Faire cuire (ouvrir) les moules sur la plaque pendant 3 à 4 minutes.
- Les mélanger au milieu de la cuisson pour qu'elles soient toutes ouvertes en fin de cuisson.
- Mettre toutes les moules dans un grand plat, ajouter un filet d'huile d'olive et parsemer de thym séché. Mélanger et servir
Le Conseil du Chef :
Essayer cette recette avec des moules bretonnes, plus petites que les moules du sud de la France. Cette forme de cuisson leur convient aussi très bien et sera une alternative aux traditionnelles Moules marinières !
Accompagnement :
Vin blanc des Côtes du Languedoc
Belle idée ! l'été j'achète des moules d'Espagne que je fais ouvrir sur le barbecue et que j'assaisonne ensuite d'huile d'olive, de thym frais et d'un tour de moulin à poivre. L'intérêt de la plancha, c'est que ça marche aussi les jours de pluie !