Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 kg de Moules de l'Atlantique
- 1 Verre de Vin blanc
- Persil
- 1 Gousse d'Ail
- 40g de Beurre
- 1 Échalote
- 20g de Farine
- 2 Oeufs
- Sel fin
Préparation :
- Laver les moules à l'eau froide en retirant les impuretés fixées sur les coquilles. Placer les moules dans une grande casserole
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher sur les moules
- Parsemer de persil ciselé
Cuisson :
- Faire ouvrir les moules dans la casserole en les mettant sur un feu assez vif
- Dès les premières ouvertures de coquille, ajouter le verre de vin blanc et laisser cuire jusqu'à ouverture de la majorité des moules
- Préparer la sauce poulette selon la recette : Sauce Poulette
- Retirer les moules de leur coquille
- Ajouter les moules dans la sauce poulette, en laissant réchauffer la sauce à feu doux, et en tournant
- Servir dans les assiettes.
Le Conseil du Chef :
- Pour réaliser la sauce poulette, utiliser d'abord le jus (vin) de cuisson des moules, avant d'ajouter de l'eau ou du fond de volaille.
- Conserver quelques moules avec leur coquille ouverte pour la présentation dans chaque assiette
Accompagnement :
Vin : Sancerre blanc
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