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Moules sauce poulette

Par Andre • Recettes • Vendredi 01/02/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 1 kg de  de l'Atlantique 
  • 1 Verre de Vin blanc
  • Persil
  • 1 Gousse d'Ail
  • 40g de Beurre
  • 1 Échalote
  • 20g de Farine  
  • 2 Oeufs
  • Sel fin

Préparation :

- Laver les moules à l'eau froide en retirant les impuretés fixées sur les coquilles. Placer les moules dans une grande casserole
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher sur les moules
- Parsemer de persil ciselé

Cuisson :

- Faire ouvrir les moules dans la casserole en les mettant sur un feu assez vif
- Dès les premières ouvertures de coquille, ajouter le verre de vin blanc et laisser cuire jusqu'à ouverture de la majorité des moules
- Préparer la sauce poulette selon la recette : Sauce Poulette
- Retirer les moules de leur coquille
- Ajouter les moules dans la sauce poulette, en laissant réchauffer la sauce à feu doux, et en tournant
- Servir dans les assiettes.

Le Conseil du Chef :

- Pour réaliser la sauce poulette, utiliser d'abord le jus (vin) de cuisson des moules, avant d'ajouter de l'eau ou du fond de volaille.
- Conserver quelques moules avec leur coquille ouverte pour la présentation dans chaque assiette

Accompagnement :

Vin : Sancerre blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Moules, Sauces.

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Commentaires

je vais par Colette-Josette le Vendredi 01/02/2008 à 15:25

te copier ....miam miam


Re: je vais par Andre le Vendredi 01/02/2008 à 15:57

Pas de problème Colette ! Tu peux copier sur cette délicieuse recette ;-)
Mais comme je vais très bientot aller à la Martinique, moi aussi je pourrai copier sur tes recettes ;-)



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