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Noix de Saint-Jacques et Mousseline de Céleri

Par Andre • Recettes • Mercredi 09/02/2011 • Version imprimable


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 Une recette pleine de douceur avec la chair tendre des Saint-Jacques et le céleri en mousseline  ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :

  • 4 Coquilles 
  • 1/2 rave
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Gousse d'Ail
  • Gros sel
  • Crème fraîche
  • Huile de noix
  • Poivre 


Préparation :

- Décortiquer les coquilles Saint-Jacques pour en retirer les noix. Conserver également le corail
- Couper les noix en deux tranches rondes
- Eplucher la pomme de terre, l'ail et le céleri et les couper en morceaux

Cuisson :

- Dans une casserole, faire cuire les légumes avec une pincée de gros sel et de l'eau. Laisser cuire 1/4 d'heure après ébullition
- Lorsque les légumes sont cuits, les mettre dans un mixeur avec 2 grosses cuillères de crème fraîche
- Mixer le tout pour réaliser la mousseline de céleri, puis conserver au chaud

- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de noix
- Snacker les tranches de Saint-Jacques à feu vif pour qu'elles soient dorées des deux cotés
- Présenter dans les assiettes la mousseline et les Saint-Jacques 



Conseil du Chef :

- Pour la présentation on pourra ajouter sur la mousseline un peu de céleri râpé séché au four, ainsi que le corail des Saint-jacques

Accompagnement :

Vin blanc Bourgogne : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et CrustacésCoquilles Saint-Jacques, St JacquesCéleri, Mousseline,

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Commentaires

slt par lololili le Vendredi 18/02/2011 à 10:16

Je vais essayée cette recette  ce week-end, elle a l’air trop bonne je vous souhaite bonne chance……



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