Mots-clés : Coquillages, Légumes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une recette pleine de douceur avec la chair tendre des Saint-Jacques et le céleri en mousseline ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 4 Coquilles Saint-jacques
- 1/2 Céleri rave
- 1 Pomme de terre
- 1 Gousse d'Ail
- Gros sel
- Crème fraîche
- Huile de noix
- Poivre
Préparation :
- Décortiquer les coquilles Saint-Jacques pour en retirer les noix. Conserver également le corail
- Couper les noix en deux tranches rondes
- Eplucher la pomme de terre, l'ail et le céleri et les couper en morceaux
Cuisson :
- Dans une casserole, faire cuire les légumes avec une pincée de gros sel et de l'eau. Laisser cuire 1/4 d'heure après ébullition
- Lorsque les légumes sont cuits, les mettre dans un mixeur avec 2 grosses cuillères de crème fraîche
- Mixer le tout pour réaliser la mousseline de céleri, puis conserver au chaud
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de noix
- Snacker les tranches de Saint-Jacques à feu vif pour qu'elles soient dorées des deux cotés
- Présenter dans les assiettes la mousseline et les Saint-Jacques
Conseil du Chef :
- Pour la présentation on pourra ajouter sur la mousseline un peu de céleri râpé séché au four, ainsi que le corail des Saint-jacques
Accompagnement :
Vin blanc Bourgogne : Chablis
Je vais essayée cette recette ce week-end, elle a l’air trop bonne je vous souhaite bonne chance……