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Foie gras sur Fond d'Artichaut et vinaigrette de poivron

Par Andre • Recettes • Vendredi 11/02/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une association Artichaut et Foie gras, peu connue, mais remarquable en goûts ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :


Préparation / Cuisson :

- Préparer les artichauts en coupant les queues à la base
- Les mettre dans l'autocuiseur avec un peu d'eau et de sel par dessus. Faire cuire pendant 1/4 d'heure
- En parallèle, couper le poivron rouge en tout petits morceaux
- Préparer la sauce selon la recette ---> Vinaigrette 
- Ajouter les petits morceaux de poivron dans la sauce pour les faire macérer

- Sortir les artichauts de l'autocuiseur après cuisson, et les laisser refroidir quelques minutes
- Effeuiller les artichauts pour en retirer les fonds :



- Couper le foie gras en deux tranches d'au moins 1 cm d'épaisseur
- Dans une petite poêle bien chaude, faire cuire les tranches de foie gras, une minute de chaque coté. Saler et poivrer à votre convenance
- Dresser sur les assiettes avec dans l'ordre un léger fond de vinaigrette au poivron rouge, un fond d'artichaut et la tranche de foie gras

Conseil du Chef :

- Strier les tranches de foie gras avant cuisson dans la poêle pour la présentation

Accompagnement :

Vin rouge : Haut-Médoc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Artichaut, Foie gras, Poivron, Vinaigrette 

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Commentaires

slt par lololili le Vendredi 18/02/2011 à 10:13

Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation….



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