Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une association Artichaut et Foie gras, peu connue, mais remarquable en goûts ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 2 Artichauts
- 140 g de Foie gras frais
- 1/4 de Poivron rouge
- sel, Poivre
- Huile
- Vinaigre
Préparation / Cuisson :
- Préparer les artichauts en coupant les queues à la base
- Les mettre dans l'autocuiseur avec un peu d'eau et de sel par dessus. Faire cuire pendant 1/4 d'heure
- En parallèle, couper le poivron rouge en tout petits morceaux
- Préparer la sauce selon la recette ---> Vinaigrette
- Ajouter les petits morceaux de poivron dans la sauce pour les faire macérer
- Sortir les artichauts de l'autocuiseur après cuisson, et les laisser refroidir quelques minutes
- Effeuiller les artichauts pour en retirer les fonds :
- Couper le foie gras en deux tranches d'au moins 1 cm d'épaisseur
- Dans une petite poêle bien chaude, faire cuire les tranches de foie gras, une minute de chaque coté. Saler et poivrer à votre convenance
- Dresser sur les assiettes avec dans l'ordre un léger fond de vinaigrette au poivron rouge, un fond d'artichaut et la tranche de foie gras
Conseil du Chef :
- Strier les tranches de foie gras avant cuisson dans la poêle pour la présentation
Accompagnement :
Vin rouge : Haut-Médoc
Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation….