Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une superbe recette pour sublimer le fondant des Noix de Saint-Jacques
Ingrédients :
- 4 Coquilles St-Jacques (par personne)
- Beurre
- Sel
- Sauce dieppoise
Préparation :
- Ouvrir les coquilles St-Jacques et les préparer. Réserver le blanc et le corail dans une assiette
- Préparer la sauce dieppoise selon la recette indiquée en cliquant dessus.
Cuisson :
- Dans une petite poêle faire fondre 20g de beurre.
- Mettre ensuite les coquilles St-Jacques et les faire rôtir à feu plus vif, deux minutes de chaque coté.
- Réduire le feu pour ajouter le corail dans la poêle
- Saler (et poivrer).
- Servir dans une assiette avec la sauce dieppoise.
Le Conseil du Chef :
- A la fin de la cuisson, ajouter un petit filet de citron sur les coquilles St-Jacques.
Accompagnement :
Vin blanc ; Chablis
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Mardi 06 décembre 200508:28Simplissimes amuse-bouche07:49Coquilles St-Jacques sauce dieppoise"