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Noix de Saint-Jacques sur Tagliatelles à l'encre de seiche

Par Andre • Recettes • Mardi 20/03/2012 • Version imprimable


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 Une délicieuse recette crémeuse, en noir et blanc ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 12 Noix de 
  • 250 g de Tagliatelles à l'encre de seiche
  • Sel 
  • Beurre
  • 20 cl de Crème liquide 

Préparation / Cuisson :

- Préparer les noix de St-Jacques en retirant le corail s'il y en a, et les couper en deux rondelles
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet
- Dans une poêle faire fondre un bon morceau de beurre et cuire les demi noix de St-Jacques très rapidement de chaque coté ( pas plus de 30 secondes par coté)
- Sans attendre que les noix de St-Jacques commencent à dorer, saler et ajouter la crème liquide. Mélanger la crème autour des St-Jacques
- Conserver les St-Jacques et la sauce crémeuse au chaud
- Pendant ce temps, égoutter les pâtes et les servir dans les assiettes creuses
- Ajouter les demi noix de St-Jacques sur les tagliatelles, puis napper avec la sauce crémeuse
- Servir chaud

Conseil du Chef :

- Choisir si possible des coquilles Saint-Jacques fraîches pour réaliser cette recette
- Ajouter quelques brins de ciboulette sur les St-Jacques dans les assiettes

Accompagnement :

Vin blanc : Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Coquillages, Saint-Jacques, Tagliatelles, Pâtes

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