Mots-clés : Coquillages, Pâtes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une délicieuse recette crémeuse, en noir et blanc ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 12 Noix de Saint-Jacques
- 250 g de Tagliatelles à l'encre de seiche
- Sel
- Beurre
- 20 cl de Crème liquide
Préparation / Cuisson :
- Préparer les noix de St-Jacques en retirant le corail s'il y en a, et les couper en deux rondelles
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet
- Dans une poêle faire fondre un bon morceau de beurre et cuire les demi noix de St-Jacques très rapidement de chaque coté ( pas plus de 30 secondes par coté)
- Sans attendre que les noix de St-Jacques commencent à dorer, saler et ajouter la crème liquide. Mélanger la crème autour des St-Jacques
- Conserver les St-Jacques et la sauce crémeuse au chaud
- Pendant ce temps, égoutter les pâtes et les servir dans les assiettes creuses
- Ajouter les demi noix de St-Jacques sur les tagliatelles, puis napper avec la sauce crémeuse
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Choisir si possible des coquilles Saint-Jacques fraîches pour réaliser cette recette
- Ajouter quelques brins de ciboulette sur les St-Jacques dans les assiettes
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault
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