Mots-clés : Fruits, Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Après un très bon et copieux réveillon de Noël, pensez aux fruits de saison pour le prochain déjeuner ....
Ingrédients :
- 4 Clémentines
- 2 Kiwis
- 1/2 Citron
- Fleur d'oranger
- Éplucher les clémentines et les kiwis
- Retirer les petits fils blancs autour des clémentines et les couper en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur
- Couper également les kiwis en rondelles de 3 mm d'épaisseur
- Mettre les rondelles en couches superposées dans un saladier
- Ajouter le jus du citron par dessus
- Parfumer avec deux petites cuillères d'extrait de fleur d'oranger
- Laisser reposer au frais pendant au moins une heure
- Servir dans les assiettes avec une couche de clémentine, puis une couche de kiwis (cf première photos)
Conseil du Chef :
- Saupoudrer d'un peu de sucre glace pour faire de la neige
Accompagnement :
Vin blanc sirupeux, Sauternes par exemple, ou un simple thé