S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Carpaccio de Clémentines et Kiwis

Par Andre • Recettes • Samedi 25/12/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Après un très bon et copieux réveillon de Noël, pensez aux fruits de saison pour le prochain déjeuner ....
 
Ingrédients :




Préparation :

- Éplucher les clémentines et les kiwis
- Retirer les petits fils blancs autour des clémentines et les couper en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur
- Couper également les kiwis en rondelles de 3 mm d'épaisseur
- Mettre les rondelles en couches superposées dans un saladier
- Ajouter le jus du citron par dessus
- Parfumer avec deux petites cuillères d'extrait de fleur d'oranger
- Laisser reposer au frais pendant au moins une heure
- Servir dans les assiettes avec une couche de clémentine, puis une couche de kiwis (cf première photos)

Conseil du Chef :

- Saupoudrer d'un peu de sucre glace pour faire de la neige

Accompagnement :

Vin blanc sirupeux, Sauternes par exemple, ou un simple thé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Desserts, Fruits, Clémentines, Kiwi .

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online