Mots-clés : Entrées, Soupes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Le Foie gras poché dans le bouillon de légumes donne à ce pot au feu, douceur et saveurs ....
Ingrédients :
Préparation :
- Éplucher es légumes; carottes, navets, pommes de terre, céleri rave
- Laver le poireau et les branches de céleri
- Préparer les légumes pour le bouillon en les coupant en morceaux ou en rondelles :
- Sortir le foie gras du réfrigérateur et le couper en tranches épaisses (environ 2 cm) :
- Réserver le foie gras
Cuisson :
- Dans une grande casserole d'eau, mettre les légumes coupés en morceaux, deux grosses pincées de sel, et chauffer
- Laisser cuire pendant 10 minutes après ébullition
- Ajouter ensuite les tranches de foie gras :
- Faire cuire pendant 4 minutes après retour de l'ébullition
- Arrêter le feu et laisser mijoter le foie gras à couvert pendant 10 minutes
- Dresser dans les assiettes avec quelques légumes variés et par dessus une tranche de foie gras
- Ajouter un peu de bouillon autour des légumes
- Terminer par quelques grains de gros sel et un tour de moulin de poivre noir, puis servir chaud
Conseil du Chef :
- Pour donner encore plus de saveurs au bouillon, on pourra ajouter un cube de bouillon de volailles
- Ajouter dans chaque assiette une petite branche de coeur de céleri jaune pour la présentation
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne : Côtes de Beaune