Mots-clés : Entrées, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 ou plusieurs Oeufs
- 1 Tranche de Jambon
- 1 Feuille de Salade
- 1 Sachet de Gelée au madère
- Sel
Préparation :
Mettre un morceau de jambon enroulé à l'intérieur d'un verre à moutarde de taille moyenne. Ajouter une petite feuille de salade.
Cuisson :
- Faire cuire l'oeuf comme un Oeuf à la coque, puis le tremper dans l'eau froide. L'écaler tout autour et enlever délicatement la coquille et évitant que l'oeuf ne se casse en deux.
- Faire chauffer l'eau nécessaire à la gelée en la salant. Ajouter la poudre de gelée lorsque l'eau est à ébullition. Tourner avec une cuiller pendant une minute et enlever la casserole du feu.
- Mettre un peu de gelée liquide dans le verre. Attendre que la gelée prenne un peu. Ajouter l'oeuf à l'intérieur du jambon. Remplir de gelée autour et mettre au frais pendant 4 heures.
Servir en démoulant le verre.
- Pour que la gelée se glisse facilement sous le jambon, passer la pointe d'un couteau entre le jambon et le verre
- Pour la présentation, on peut aussi ajouter dans la gelée, une feuille de persil, une rondelle de carotte cuite, ou de tomate ....
Accompagnement :
Vin rosé du Languedoc
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "16:40Comfort food a la turque Mardi 27 septembre 200516:41Oeuf en gelée"