Mots-clés : Entrées, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte à Pain
- Pissalat
- 4 Gros Oignons
- Huile d'olive
- Petite Olives noires (de Nice pour la recette traditionnelle)
Préparation :
- Éplucher les oignons et les émincer
- Étendre la pâte sur le plat à tarte
- Mettre une couche fine de pissalat sur toute la surface de la pâte
Cuisson :
- Faire pré-cuire doucement les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire pendant environ 20 minutes en les retournant pour éviter qu'ils ne brunissent.
- Répartir les oignons pré-cuits sur la pâte.
- Placer dans un four chaud (niveau 6, 200°) et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes. Ajouter les olives
dix minutes avant la fin de cuisson.
- Servir chaud :
Le Conseil du Chef :
- Si vous ne trouvez pas de pissalat, vous pouvez le remplacer par de la crème d'anchois !
- De même si vous ne trouvez pas de pâte à pain, remplacer la par une pâte à pizza !
- Vous pouvez également ajouter du thym effeuillé sur les oignons, et quelques anchois pour une autre présentation ....
Accompagnement :
Salade verte et Vin blanc des Côteaux Varois bien frais !
Un p'tit verre de vin et toutes ces qualités pour aller avec cette pissaladière.....!bon week end