Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Pas cher, Crabe
Un beau crabe avec beaucoup de chair à déguster !
Ingrédients (pour 2) :
- Un Tourteau vivant
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- Gros sel
- Persil, Laurier
- Deux Oeufs
- 1 Tomate
- Sauce Mayonnaise
Préparation :
- Préparer un court-bouillon avec un grand faitout d'eau salée (l'eau devra couvrir l'animal), une carotte en rondelles, un oignon, persil, laurier. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
- Faire cuire les oeufs en parallèle selon la Recette Oeuf dur, et préparer la sauce Mayonnaise.
- Passer le crabe sous l'eau froide pour retirer les éventuelles impuretés
Cuisson :
- Lorsque le court-bouillon est à ébullition, plonger le crabe dedans et laisser bouillir pendant 20 minutes.
- Retirer ensuite le crabe, enlever tout ce qui ne se mange pas à l'intérieur
- Présenter ensuite le tourteau sur un plat avec les oeufs cuits durs et la tomate en morceaux ou rondelles.
- Servir la Mayonnaise à part.
Le Conseil du Chef :
- Lorsqu'il est très vivant, pour attraper le crabe sans se faire pincer, mettre l'index entre ses deux yeux et le pouce derrière la carapace.
Accompagnement :
Vin blanc de Loire (Muscadet sur Lie)
... et malgré tout, moi, à côté de ce magnifique tourteau, je ne vois que tes oeufs !
Des oeufs durs si bien centrés, moi ça me fait rêver... arfff !!!
;-)