Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez long, Pas cher, Gibier
Ingrédients :
Préparation / Cuisson :
- Éplucher la carotte et la râper en gros copeaux
- Éplucher l'oignon et le hacher
- Couper le chou en quartier et le faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes
- L'égoutter et le couper ensuite en petits morceaux
- Cuire légèrement les lardons dans une petite poêle
- Mélanger chou, carotte, lardons, oignon haché. Saler et poivrer :
- Remplir le corps du faisan avec la farce de chou ainsi préparée. Bien la tasser
- Refermer le corps du faisan avec une ficelle de boucher
- Faire cuire dans un four chaud (Niveau 4, 160°) pendant une heure et quart
- Arroser le faisan avec le jus de cuisson tous les quarts d'heure
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Prévoir des bandelettes de lard à mettre autour du faisan, en particulier sur le dessus
- Couvrir avec un papier d'aluminium pendant la dernière demi-heure de cuisson
Accompagnement :
Vin de Loire : Ménetou Salon rouge