Mots-clés : Pâtes, Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 400G de Pâtes (Orecchiette)
- 1 kg de Moules
- 10 Petites Tomates romaines (petites et ovales)
- 1 Boite de Haricots blancs
- 1 Petit Oignon
- 1/2 Verre de Vin blanc
- 1 Gousse d'Ail
- 1 Pincée de Marjolaine
- Piment
- Huile d'Olive
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Nettoyer les moules à l'eau froide, puis les faire chauffer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter l'ail haché puis arroser de vin blanc
- Laisser cuire à couvert pendant quelques minutes
- Lorsque les moules sont ouvertes, les laisser refroidir puis les séparer de leur coquille
- Réserver les moules ainsi que le jus de cuisson filtré
- En parallèle, dans une autre poêle faire rissoler l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le piment
- Ajouter les haricots égouttés et légèrement rincés ainsi que les tomates et la marjolaine
- Après quelques minutes de cuisson, verser les moules et leur jus de cuisson dans la préparation :
- Saler
- En parallèle faire cuire les pâtes "al dente"
- Ajouter les pâtes à la préparation
- Servir chaud
Le Conseil du Chef :
- Utiliser de préférence de la marjolaine et du piment en poudre
Accompagnement :
Vin blanc sec italien