Mots-clés : Légumes & Pâtes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 300g de Pâtes multicolores
- 400g de petits Pois surgelés
- 300g de Viande hachée
- 20 cl de Crème fraîche
- Fromage râpé
- 3 Échalotes
- Bouillon de légumes
- Huile d olive
- Persil
- Sel, Poivre
- Noix de muscade
Préparation :
- Éplucher et émincer les échalotes
- Hacher le persil
Cuisson :
- Dans une poêle chauffer 4 cuillers d'huile d'olive
- Y faire revenir la viande hachée et 2 échalotes. Laisser rissoler la viande pendant 8 min
- Ajouter la moitié des petits pois, puis après 4 min la crème fraîche. Saler et poivrer
-laisser mijoter jusqu à réduction de la crème fraîche et obtenir une bonne consistance de sauce
- Dans un autre récipient, avec un peu d'huile d'olive faire rissoler l'échalote restante
- Ajouter le reste des petits pois avec un peu de bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant 10 bonnes minutes
-cuire les pâtes al dente. Les égoutter puis les faire revenir 3 min dans la sauce de viande hachée
- Mixer les petits pois cuits à part avec du fromage râpé un peu d'huile d'olive et persil jusqu'à obtenir un coulis
- Verser le coulis au fond des assiettes, poser les pâtes dessus, garnir et servir chaud
Le Conseil du Chef :
- Des pâtes simples peuvent aussi convenir pour cette recette
- Saupoudrer de fromage avant de servir, selon les goûts
Accompagnement :
Vin rosé italien : Bardolino