Mots-clés : Pâtes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 180g de Macaronis longs
- 40g de Gruyère râpé
- Sel, poivre
- Un peu de Sauce Béchamel
Préparation / Cuisson :
- Faire cuire les macaronis pendant un quart d'heure dans une grande casserole d'eau bouillante salée
- Préparer la Béchamel en parallèle
- Egoutter les macaronis
- Dans un grand plat allant au four, placer les macaronis côte à côte, et couper les en tronçons de 8 à 10 cm environ
- Ajouter une très fine couche de Béchamel sur chaque paillasson :
- Saupoudrer ensuite le gruyère râpé sur chaque paillasson
- Saler et poivrer légèrement
- Placer le plat sous le grilloir du four pendant environ 4 minutes et servir :
Le Conseil du Chef :
Pour que les macaronis se collent les uns aux autres, les placer dès qu'ils sortent de l'eau de cuisson, après les avoir égouttés. Il suffit alors de les couper avec un couteau pour aligner les extrémités afin de faire de beaux paillassons. La Sauce Béchamel et le gruyère consolideront ensuite le tapis.
Accompagnement :
Ces paillassons peuvent accompagner beaucoup de viandes rouges ou blanches.
Génial chef, t'en a des idées, vraiment super.