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Timballo alle Penne

Timballe de Penne, viande, tomate et petits pois

Par Gina • Recettes • Jeudi 07/05/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 300 g de Pennes ( italiennes)
  • 500 g de Pulpe de Tomates
  • 150 g de Viande hachée
  • 200 g de Petits Pois
  • 30 g de Pain 
  • Lait
  • 130 g de Fromage râpé
  • 1 Oeuf
  • 1 dl de Vin blanc sec
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Échalote
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 1 Rouleau de Pâte à Pizza 

Préparation / Cuisson :

- Former de petites boulettes avec la viande hachée, 30g de fromage râpé, le pain essoré préalablement trempé dans le lait, l'oeuf, sel et poivre 
- Dans une casserole faire revenir l'échalote émincée et les boulettes
- Arroser de vin blanc et laisser réduire
- Verser la pulpe de tomates et porter à ébullition
- Ajouter les petits pois et bouquet garni



- Assaisonner et laisser mijoter pendant 30 minutes
- En parallèle cuire les pâtes al dente
- Une fois les pâtes et la sauce refroidies, les mélanger avec les 100 g de fromage restant
- Dans un moule assez haut poser la pâte à pizza
- Farcir de pâtes à la sauce et refermer le tout en rabattant la pâte à pizza



- Cuire au four à 180° pendant 35 minutes
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- Former un trou au dessus du timballo pour faire évacuer la vapeur
- Ne pas oublier de sortir le bouquet garni de la sauce

Accompagnement :

Vino Rosso :  il Duca d'Aragona Candido
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Légumes, Pennes.


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