Mots-clés : Charcuterie, Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une belle recette facile et savoureuse pour les amateurs d'andouille grillée ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Morceau d' Andouille de Guémené
- Pois cassés
- Sel, Poivre
- Huile d'Olive
Préparation :
- Couper l'andouille en rondelles de 4 mm d'épaisseur et réserver
- Mettre 2 verres de pois cassés dans une casserole avec 5 fois leur volume d'eau
- Saler avec une pincée de gros sel
Cuisson :
- Faire d'abord cuire les pois cassés à petite ébullition pendant 40 minutes
- Écraser les pois cassés avec une fourchette et bien mélanger. Réserver au chaud
- Faire cuire ensuite les rondelles d'andouille dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les retourner pour dorer chaque coté
- Servir dans les assiettes avec un fond de purée de pois et les rondelles d'andouille au-dessus :
- Ou comme cela :
Conseil du Chef :
- Agrémenter la cuisson des pois cassés avec une carotte coupée en rondelles qui pourront aussi servir pour la présentation
- Les rondelles d'andouille de Guémené formant une sorte de cône à la cuisson, profitez-en pour inclure de petits ingrédients différents (exemple : petite rondelle de carotte, brin d'herbe, tomate cerise ....
Accompagnement :
Vin rouge de Loire : Bourgueil
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