Mots-clés : Poissons, Saumon, Asperges, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un délicieux pavé de Saumon accompagné d'Asperges et nappé de sauce hollandaise
Ingrédients (par personne) :
Préparation / Cuisson :
- Éplucher le pied des asperges
- Les laver et les cuire dans un récipient adapté pendant 10 à 15 minutes
- Préparer la sauce hollandaise selon la recette ---> Sauce Hollandaise et réserver au chaud
- Vers la fin de cuisson des asperges, enduire le pavé de saumon de gros sel et poivre sur le dessus et le cuire à l'unilatéral dans une poêle avec un peu d'huile
- Égoutter les asperges
- Dresser et servir
Conseil du Chef :
- La chair du saumon doit rester rose à l'intérieur mais on pourra néanmoins retourner le pavé pendant 30 secondes pour cuire légèrement le dessus
- Ajouter une rondelle de citron sur chaque assiette
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer ou Pinot blanc
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