Entrées - Légumes - Facile - Rapide - Pas cher - Présentation
Pour une présentation originale lors d'un repas champêtre
Ingrédients :
- Un Concombre
- Une grosse carotte
- Une pomme de terre
Préparation :
- Couper un grand morceau de concombre (24 cm) en conservant la pointe effilée pour faire l'avant du bateau ! Arrondir légèrement l'arrière.
- Enlever une mince couche dessous pour rendre le bateau stable. Enlever une couche plus épaisse au-dessus et la conserver pour le toit de la cabine.
- Évider avec un couteau pointu toute la partie avant de la péniche.
- Couper un autre morceau d'environ 4 à 5 cm de longueur. Tailler une sorte de carré pour faire la cabine et évider les fenêtres. Ajouter le toit en coupant une partie de la couche mise de coté.
- Découper un gouvernail dans une partie de carotte. Râper le reste de la carotte et charger la péniche.
- Tailler la barre dans une tranche de pomme de terre, de navet ou de radis noir, et la fixer avec un petit morceau d'allumette.
Prendre un beau concombre bien cylindrique. Vous pouvez aussi varier le contenu de la soute avec d'autres ingrédients (ex: radis, tomate jaune, betterave rouge, champignons)
Accompagnement :
Cette présentation pourra être placée au milieu des hors d'oeuvre et en particulier de crudités.
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Non non je ne boude pas17:06Raoul et Shiva16:58Péniche de crudités"