Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher, Présentation
L'Aubergine mixée donne une purée douce et savoureuse ....
Ingrédients (pour 2 à 4 ) :
- 2 Aubergines
- Sel, Poivre
- 1 Pomme de terre
- Huile d'Olive
Préparation :
- Éplucher la pomme de terre
- Passer les aubergines sous l'eau fraîche, et les couper en deux longitudinalement
- Mettre dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive sur chaque demi aubergine
Cuisson :
- Faire cuire les aubergines au four (180°) pendant 1/4 d'heure à 20 minutes
- En parallèle faire cuire la pomme de terre dans une petite casserole d'eau salée
- Retirer le plat d'aubergines du four et prélever la chair des aubergines avec une petite cuillère :
- Mettre la chair d'aubergines dans un bol à mixer
- Ajouter la pomme de terre
- Saler et poivrer
- Mixer l'ensemble assez longuement (près de 4 minutes)
- Réchauffer si nécessaire et servir dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
- Pas besoin d'ajouter de crème ! L'aspect "mousseline" sera obtenu par le mixage assez long des aubergines
- Si la mousseline vous parait trop solide, ajouter un peu d'eau de cuisson de la pomme de terre en mixant
Accompagnement :
Cette mousseline pourra accompagner différentes viandes rouges et poissons ....