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Mousseline d'Aubergines

Par Andre • Recettes • Jeudi 14/10/2010 • Version imprimable


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L'Aubergine mixée donne une purée douce et savoureuse ....

Ingrédients (pour 2 à 4 ) :

  • Sel, Poivre
  • 1 Pomme de terre
  • Huile d'Olive 

Préparation : 

- Éplucher la pomme de terre
- Passer les aubergines sous l'eau fraîche, et les couper en deux longitudinalement
- Mettre dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive sur chaque demi aubergine

Cuisson :

- Faire cuire les aubergines au four (180°) pendant 1/4 d'heure à 20 minutes
- En parallèle faire cuire la pomme de terre dans une petite casserole d'eau salée
- Retirer le plat d'aubergines du four et prélever la chair des aubergines avec une petite cuillère :



- Mettre la chair d'aubergines dans un bol à mixer
- Ajouter la pomme de terre
- Saler et poivrer
- Mixer l'ensemble assez longuement (près de 4 minutes)
- Réchauffer si nécessaire et servir dans les assiettes :
 

Le Conseil du Chef :

- Pas besoin d'ajouter de crème ! L'aspect "mousseline" sera obtenu par le mixage assez long des aubergines
- Si la mousseline vous parait trop solide, ajouter un peu d'eau de cuisson de la pomme de terre en mixant

Accompagnement :

Cette mousseline pourra accompagner différentes viandes rouges et poissons .... 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Aubergines,

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