Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher, Butternut
La courge " Butternut " revient sur les marchés, profitons en ....
Ingrédients :
- 1 Butternut
- 2 Pommes de terre
- 1 Gousse d'ail
- Gros Sel
- Crème fraîche
Préparation :
- Éplucher le butternut, retirer les pépins internes et couper la chair en gros morceaux
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en quatre
- Mettre l'ensemble des légumes dans une casserole. Ajouter de l'eau au ras et une grosse pincée de sel
Cuisson :
- Cuire les légumes à petit bouillon pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Lorsque les légumes sont cuits, les mixer
- Ajouter un petit peu d'eau de cuisson pour obtenir la substance souhaitée
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger
- Servir avec la viande ou le poisson associé
Conseil du Chef :
- Goûter la mousseline avant de servir et ajuster si nécessaire en sel, et/ou en crème fraîche
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Mousseline, Purée, Butternut, Pommes de terre