Mots-clés : Abats, Facile, Assez rapide, Assez cher
Un plat simple et goûteux
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de Ris de Veau
- 1 jaune d'oeuf
- Chapelure
- Beurre
- Sel, Poivre
- Pommes de terre
Préparation / Cuisson :
- Préparer le ris de veau selon la recette ---> Préparation du Ris de Veau
- Éplucher les pommes de terre et les couper en grosses frites épaisses
- Cuire les frites dans une friteuse pendant quelques minutes
- En parallèle couper le ris de veau en quatre lobes et les tremper dans le jaune d'oeuf
- Rouler les lobes de ris de veau imprégnés de jaune d'oeuf dans une assiette de chapelure
- Cuire les lobes de ris de veau dans une petite poêle avec du beurre en les retournant pour les dorer de tous cotés
- Lorsque les ris de veau sont dorés, saler, poivrer et servir avec leur accompagnement (ci dessus : grosses frites moelleuses et petite salade frisée)
Conseil du Chef :
- Bien tremper les lobes de ris de veau dans le jaune d'oeuf pour avoir une belle couche de panure !
Accompagnement :
Vin rouge : Pomerol, Saint-Emilion
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Ris de Veau, Frites, Salade, Abats