Mots-clés : Apéritifs, Salades, Fromages, Facile, Rapide, Pas cher
Un subtil mélange de saveurs dans cette bouchée apéritive ....
Ingrédients :
- 1 ou 2 Carmine(s)
- 1/4 de Betterave rouge cuite
- Roquefort
- Noix
- Miel
Préparation :
- Retirer les éventuelles feuilles de carmine abîmées
- Détacher les plus belles feuilles de la carmine pour constituer la coque des bouchées
- Éplucher la betterave et la couper en tranches de 4 mm d'épaisseur
- Faire une brunoise de betterave en coupant les tranches en petits cubes d'environ 4 mm de coté
- Étaler les feuilles de carmine sur une assiette ou un plat
- Dans chaque feuille mettre d'abord un peu de brunoise de betterave
- Ajouter ensuite des grosses miettes de roquefort
- Verser un léger filet de miel sur la brunoise de betterave et le roquefort :
- Servir avec un petit quartier de noix sur chaque bouchée :
Conseil du Chef :
- Ne pas saler, ni ajouter d'autres épices pour que le miel lie et fasse ressortir toutes les saveurs de différents ingrédients
Accompagnement :
Tout type d'apéritif